PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
こんにちは.Pismo400を使っているgeochemiといいます. 出先に純正の円盤ACアダプターと,DuoのACアダプターを置いて使っており, 自宅でPowerBook1400, 2400の最初のmodel, 3400?の大きな箱形45wACアダプ ターを使用しておりました. ところが,ある日突然,自宅に置いている大きな箱形ACアダプターに液晶点 灯状態で接続すると「キーン」という,高音を発するようになりました.ち なみに,スリープ状態では音はしないので,インバーター系でしょうか?? 先述のその他のACアダプターやマドソンラインの小型 ACアダプターでは液 晶点灯時も音はでません. これはACアダプターの故障でしょうか?それともPismoの電源系やその他の故 障なのか,見当がつかないのでどなたかご存じの方いらっしゃいましたら, ご教授いただけますと幸いです. よろしくお願いします.
Pismor さんからのコメント
(2002年 6月 8日 土曜日 8:45:24 PM)
こんにちは。私も3400のACアダプターを中古にて入手したら、同じような現象に会った事があります。同様に音がするだけでなく、起動もしませんでしたが。 即返品、店のpismoでも試しましたが、同じ症状でしたから、アダプタの寿命かも知れませんね。
geochemi さんからのコメント
(2002年 6月 10日 月曜日 5:48:09 PM)
Pismorさん コメントありがとうございます. 研究室に同じタイプのACアダプターをおいていたのですが,久しぶりりにG4で なくG3を持っていってつないでみましたら,音がしませんでした. ですので,どうも,残念ですが,家においていた箱形アダプターが Pismorさん のおっしゃるように寿命のようです. ありがとうございました.
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳