PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

OS10.1.5 はWallstreet(+Sonnet CPUカード)で再び不安定?

発言者:kotarito
(Date: 2002年 6月 9日 日曜日 0:49:04 PM)

PBG3 266/14にSonnetのG3500カードを挿して使用しています。
最近10.1.5を適用し、Air H" PetitをPCカードスロットで
使用していますが、場所を切り替えたり接続を行ったりすると
カーネルパニックにより落ちることがあります。
ネットワーク設定で不必要なポートのチェックをはずし、
ようやく安定しました。
しかし、スリープから立ち上げ直後にもカーネルパニックに
陥ることがありました。そのとき起動していたソフトはMozillaなんですが、
ソフトによってはカーネルパニックになりやすいものとかあるんでしょうか。
それともWallstreet、またはCPUカードの問題でしょうか??

今Mac製品が限定で安くなっているお店があるのでPBG4に目移りして
しまいます。PBG3を買ってはや3年、そろそろ買い替え時でしょうか...

kotarito さんからのコメント
(2002年 6月 16日 日曜日 6:17:05 PM)

カーネルパニック(Kernel Panic)は他機種でも起っている様ですね。
現在は慎重に「場所」を使い分けてなんとかでないようにしています。
ただ接続後、PBG4の一部の方同様に受信の度にカーソルがもたつきます。
PCカードモデム対応に関してはまだまだ改良の余地がある様ですね。

PowerBookG4会議室

kotarito さんからのコメント
(2002年 6月 20日 木曜日 0:51:25 AM)

AirH" Petitについて、NECさんがMac OS X 10.1.5での使用上の
注意を載せてますね。
というわけで、Appleさんに早々に対処していただきたいです!

NEC AirH"カード CFE-02

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org