PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

ATI Retail UpdateでPismoが速くなる?(^^)

発言者:でくの
(Date: 2002年 7月 28日 日曜日 10:31:33 PM)

賛否両論のATI Retail UpdateでPismoが速くなる?ですが、実際にどうなんでしょうか?

当方環境はpismo400、OSX10.1.5、ram640,HD20GBです。

私は「早くなる!」派です。

具体的には、

iphotoのスクロールがホイールマウスに付いてきてくれるぐらいに高速化され、
大きめの写真にしたときのレンダリングが早くなった!

ie5.2のテキストが大量にあるページをホイールマウスでスクロールしたときのレスポンスが格段に改善された。

VPC5.0.4でゲストOSにNT4sp6を入れて起動したとき、ファインダーの表示のもたつきが改善された。
NT4上のie5でWeb閲覧時のホイールマウスのレスポンスが格段に改善された。

itunesのウィンドウをリサイズしたとき、以前は一瞬遅れながら画面サイズが変わったのが、ほぼマウスに付いてくるようになった。
(itunes3にアップした時にも、若干の改善はありました)

と言う感じです。

何か、具体的に画面描画のレスポンスを絶対評価できるようなユーティリティがあれば、「早くなった!」派と「変わりばえしない!」派の実際の比較ができると思うのですが、、、。

ibookでも改善されたというレポートもいくつかありますが、実際どうでしょうか??
みなさまの、ご報告をお待ちしております。

また、上記ファイルは「オウンリスク」での話ですので。
不具合を恐れる方は、試さないでください。

では、よろしくお願いいたします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org