PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
WallSTREET300を使用しております。 実は1600万色で使用していると赤いノイズが発生してきます。 さらに発色モードを変えると黄色い縦じまの集合ラインが画面を覆いつくします。 これは液晶の問題なのか接触の問題なのかわかりません。(泣) 液晶われのlombird14インチのジャンクがあるのですがTOPの部分だけ これに乗せかえることは可能でしょうか? 他に解決方法として試す価値あるようなものがあれば教えてください!
さと さんからのコメント
(2002年 8月 7日 水曜日 3:03:38 PM)
Wallstreet266/14を使用しています。 3年目に入ってから縦じまのライン状のノイズが入るようになり、 6月に入ると使用に差しつかえが出るほどになりました。 そんな6月某日、これも以前からぐらついていたヒンジがついに止まらなく なったのであわせて修理に出しました。 購入店の延長保証を使う関係で購入店(大阪日本橋)を通じアップルに送りました。 結果液晶パネル劣化との判断で交換、ヒンジも交換となり、あわせて費用は 47000円+税で、延長保証の範囲内でした。 また店まで戻った日数はちょうど8日間でした。 ご質問に直接お答えしていませんが、ご参考までに。
V8 さんからのコメント
(2002年 8月 8日 木曜日 10:27:30 PM)
僕のWallstreet250/13も時々同じような症状でます。 赤い影がでたり、ラインノイズがいっぱいでたり、全く使用不可能になったり。 とりあえず液晶画面をグネグネとマッサージしたり、画面周りをマッサージすると直ります。 おそらく接触の問題なんでしょうね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳