PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

FIRE WIREカードバス「RATOC REX-CBFW2」が認識されないんです。

発言者:スパイク
(Date: 2002年 9月 2日 月曜日 3:35:34 AM)

こんばんわ、「Firewire」で検索してこのレスにきました。
このレスにある「RATOC-CBFW2」をPB G3/266(PDQ)にて使用したいのですが・・・アップルからダウンロードした「Firewire Card Bus2.4」
をインストールしてもデスクトップに認識されないのです。
外付けHDを繋ごうと思い購入したのですが。
ちなみにUSB CARD BUSは認識されますし、HDも使用できます。
OSは9.04です。ご教授お願いいたします!
過去のレスにも同じ書き込みしたのですが、今ひとつ分からなかったので
新規にレスを書き込ませていただきました。よろしくお願いいたします。

G4ユーザー さんからのコメント
(2002年 9月 2日 月曜日 9:02:51 AM)

ラトックの製品をいくつか持っていますが、Fwの場合電圧の関係で
別途ACアダプターを買わないと駄目な場合があります。
ラトックのHPで確か3000円ぐらいで買えますから買って試してください。

朴念仁 さんからのコメント
(2002年 9月 2日 月曜日 9:23:54 AM)

「RATOC-CBFW2」ってアップルのドライバで動きましたっけ?
ラトックが用意しているドライバで試してみてはどうでしょう。

スパイク さんからのコメント
(2002年 9月 2日 月曜日 1:06:43 PM)

朴さん、ありがとうございます。ラトックのドライバをインストール
してみたら、あっさり認識しました(^_^;)CD-ROMをなくしてたんですが
パッケージを発見したら、ありました。HDはPCカード経由だとACアダプタが
ないと、認識はしないですね。やはり。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org