PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PIX-DVRR/FW2がWSで認識できないのは?

発言者:SKY
(Date: 2002年 9月 10日 火曜日 8:04:17 PM)

7月に発表されたPixelaの新製品PIX-DVRR/FW2を購入しました。
マシンはG3の233にSonnetのG3カード500に換装、HDはIBMの30Gです。
FWにはMatheyのPCカードを使用して接続してみましたが、
ドライブ本体を認識してくれていない様子です。
DVD-RAMのフォーマットの段階でつまずいています。
対応機種にある通り、FWポート標準搭載のマシンでないとだめなのかしら。
同様の使用環境で何かご存知の方がおられましたお教えください。

SKY さんからのコメント
(2002年 9月 18日 水曜日 10:30:25 PM)

自己レスです。
上記の問題、Toast5のFireWire機能拡張と不都合があるようです。
当該の書類を外したところ、あっさり解決しました。
同様の使用環境のかた、ご注意ください。
なお、PixelaのHPのQ&Aに参考記事があります。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org