PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PISMO/内蔵DVDドライブ破損?蓋が閉まらない。

発言者:テリー
(Date: 2003年 1月 9日 木曜日 4:12:47 AM)

PISMOの内蔵DVDドライブの蓋が閉まらなくなりました
蓋を閉める時の最後に感じるカチッと言う感触が無くなっていますので
ツメか何かが破損していると自己診断しています。
テープなどで蓋を固定すればドライブとして問題無く使用は出来ます
(C起動含む)
この症状ではベゼル部分の交換かベゼルを除くドライブ本体の交換なのか
どちらが正解でしょうか?

ベゼルだけを入手し交換しようか(困難覚悟)、
松下などの対応コンボドライブを入手しベゼルを流用しようか悩んでおります。
アドバイスお待ちしております。

wassy。 さんからのコメント
(2003年 1月 9日 木曜日 10:37:11 AM)

ベゼルは、単に表面に付いているいたにすぎず、何の機能もありません。
ラッチというか、ロック機構は、ドライブそのものに付いています。

ですので、ベゼルを入手して交換するのは無駄で、ドライブを交換しないと
直らないと思います。

テリー さんからのコメント
(2003年 1月 13日 月曜日 0:11:14 PM)

ベゼルが合うコンボかCDR/Wに入れ替える事にします

ありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org