PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

DiskBurnerでフリーズします(Wallstreet)。

発言者:go-cha
(Date: 2003年 2月 18日 火曜日 11:37:37 PM)

初めまして。どうしても解決できないので投稿いたします。

PowerBookG3(WallStreet)266Mh.128M.6GHDD(2G.4G).OS9.21を使っていますが、
この度WR420(UJDA310)を入手しまして、
DiskBurnerでファイルを焼こうとして焼きはじめますと、
フリーズしてしまいます。
opt.com.escで強制終了もできず強制再起動とするしか無くなってしまいます。
システムが悪いのかと思い再インストールしてみましたがやっぱりフリーズ
してしまいます。 
B's Recorder Goldで焼こうとしても同じになってしまいます。
システムは、初期化してインストールしてますので問題ないものと思いますが
どんな問題が考えられますでしょうか?
皆様のお知恵をお借りしたく投稿いたしました。
よろしくご指南お願いいたします。

朴念仁 さんからのコメント
(2003年 2月 20日 木曜日 1:58:39 AM)

ハードディスクの空き容量が少ないのが気になります。
あとは…もし機能拡張に「B's CDR(だったかな?)」が入っているようなら外してみてください。
明確なアドバイスじゃなくてごめんなさい。

go-cha さんからのコメント
(2003年 2月 20日 木曜日 0:28:31 PM)

朴念仁さん、コメントありがとうございます。

その後、WR420の中身をぬいて(UJDA310Lでした)PISMO500に裸のまま装着
DiskBurnerで問題なく焼けました。
ということは、WR420の問題では無いと思うのです。
確かにハードディスクの容量が気になりますが、デスクトップにファイルが
出来上がった後でも残りの容量は1G以上は残っております。

システムをクリーンインストール時に他のソフトを入れていないので
9.2.1のみでの状態でも同じでした。
B's Recorder Goldのバージョンが古いのでアップデートしてみます。

どなたかお分かりになる方お願い申し上げます。

とよけ さんからのコメント
(2003年 2月 25日 火曜日 11:45:48 AM)

朴念仁さんも書いていますが、DiskBurnerと
B's Recorder Goldとは共存できないのでは。
機能拡張マネージャーで一方の機能拡張をOFFにする必要があります。
たしか、Disk Burner ExtensionとB's CD CDRが競合するのだと思いましたが。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org