PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
今日は皆さん 数日前から アプリ書類の保存先にデスクトップを指定できなくなったり 逆に アプリで書類を開くのに 他のファイルの中身が指定出来なくなったりして調子がおかしくなっています。 機能拡張も基本OSのみにしても同じ結果でした。 こうなったら OS9の新規インストールだ!と思いCDから起動して インストールを為しみましたが フリーズです。 現在 OS9.2.2 にアップデートしたからなのでしょうか?
miku7 さんからのコメント
(2003年 2月 24日 月曜日 10:05:17 PM)
おそらくHDのドライバーの更新とHDの検証が必要です。 もう1台あるディスクトップはこの症状です。 現在HDの初期化作業待ちです。 後、ノートン先生に出バッテいただいて検証しましょうね。 *システムダウンインストールするのはお勧めしません。
とよけ さんからのコメント
(2003年 2月 25日 火曜日 11:36:33 AM)
最初の症状ではまずデスクトップファイルの再構築をしてみるべきです。 インストールをしてフリーズ状態になってしまったからには、OS CDから起動 してノートンで修復を試み、データを待避させ、HDを初期化してクリーンインストールすべきでしょう。 HDのトラブルは思い切って対処しておかないと後で泣きを見ます。 (何度も経験あり) HDの故障もありえます。その場合は即交換で。だましながら使おうと思った りすると同じく泣きです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳