PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして。OS9.2.2 PBG3 Lombardを使用している者です。困ったときに は、いつも拝見させていただいているのですが、一点御相談したく投稿致し ました。Lombardに使用するFireWireのPC cardの購入を考えておりますが、 Mac対応製品に比較し、Win製のものはやはり低価格のものが多く、Mac/Win両 対応のものもあることから、もしかしてWin用が流用可能?と、ふと思いまし た。しかしネットをいろいろ検索してみましたが、このことに関する情報が 見当たりませんでした。 そこで、Win用のFireWire cardがPowerBookで流用可能か御存知の方がいらっ しゃいましたら、あるいは実際に使用している方がいらっしゃいましたら、 ぜひ御教示ください。よろしくお願いします。 (改行しました:管理者)
nobuo さんからのコメント
(2003年 2月 26日 水曜日 8:54:00 PM)
ラトックシステムのPCカードをbronzekeyで使っています。 参考ページでWindowsとMacOSのドライバをダウンロードできます。 購入契約上も問題ないように思いますが。 → ラトックシステムのドライバダウンロード
KUMAKO さんからのコメント
(2003年 2月 28日 金曜日 8:27:31 PM)
メルコのIFC-ILCB3というのをLombardで使っています 箱の対応はWINのみになっていますが特にドライバーのインストールも行わず 外付けHD CD-R等 OS 9.2.2 OS 10.2.4にて普通に使えています 3000円位だったのでだめもとで購入しました → メルコの製品ページ
htak さんからのコメント
(2003年 3月 1日 土曜日 10:30:06 AM)
皆様、貴重な情報をありがとうございます。 早速、メルコ製のものを購入してみようと思います。 どうもありがとうございました。
htak さんからのコメント
(2003年 3月 4日 火曜日 5:53:18 PM)
追加情報です。 約3000円と安かったので、玄人志向の1394-CBを購入してみました。結果は、 OS9.2.2上ではカードは認識されるもののHD等認識せず使用できず。OSXで は、FireWireHDも問題なく マウントされiMovieでのデジタルビデオ接続も認識、取り込みも問題有りま せんでした。OSXでは、使用可能のようです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳