PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PISMO(400)を使用しております。 最近バッテリーが充電できなくなったため、代替品を購入しまたしたがやは り充電できません。 どうやら本体の故障のようなので、オークションなどでバッテリー基盤なる ものをを購入して交換してみようかと思うのですが、実際にご自分で交換さ れた方がいらっしゃいまししたら、ご意見等をうかがえればと思います。 どうぞよろしくお願いします。
源三 さんからのコメント
(2003年 3月 3日 月曜日 11:51:30 PM)
パワーマネージャ(PMU) のリセットをしても充電できないようだと 基盤の不良の可能性が高いかも。 交換すれば、治る可能性がありますが、かなりばらす必要がありますね。 → PowerBook and iBook: パワーマネージャ(PMU) のリセット
Ran さんからのコメント
(2003年 3月 5日 水曜日 8:20:59 PM)
PMUのリセットとは背面のリセットボタンですよね。何度か試しましたが まったく効果はありませんでした。 \仕事で使用しているためピックアップ&デリバリーだと時間的にちょっと 厳しく、対面修理だとおそらくロジックボードの交換でしょうから費用面 で考えてしまいます。困りました・・。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳