PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PismoにAir Mac Extremeカードを装着できますか?

発言者:ビギナー
(Date: 2003年 3月 25日 火曜日 4:15:21 AM)

初歩的な質問で申し訳ございませんが、
Pismoに、Air Mac Extremeカードを装着する事は
可能なのでしょうか?

ちなみに当方は、Yahoo BBの無線LANパックに加入しております。
この環境なら普通のAir Macカードで充分なのでしょうか?
…ですが今後の事も考えると…どうしたものかと…

誰か教えて下さい、よろしくお願いいたします。

SheepFactry さんからのコメント
(2003年 3月 25日 火曜日 6:34:34 AM)

PISMOにAirMacExtreamカードは装着できません。形状もソケットも
異なります。
YahooBBの無線LANパックでしたら旧AirMacカードで十分です。ホッ
トスポットサービスでも11Mbpsの802,11bを採用しているところがほ
とんどです。
今後といっても、54MbpsについてはIEEE802.11aと11gがあって、ど
ちらがメインストリームになるか未知の部分があります。Appleは11g
を選択しましたが、Intelは11aを推進してます。WindowsPCのメーカー
各社がどの規格を採用するかでメーンストリームが決定すると思いま
すから、それまでは様子を見ていても良いのではないかな。

ビギナー さんからのコメント
(2003年 3月 25日 火曜日 8:40:11 AM)

SheepFactryさん、非常に分かりやすいご回答ありがとうございました。
大変参考になりました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org