PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerbookG3 266/14にFarallon SkylineのPCカードでAirMacにつないでいました。 半年ほど前から、AirMacの赤とオレンジのランプが点滅しだして接続が途切れだし、ついにはつながることのほうがまれになってしまいました。 Skylineを修理に出し、交換してもらいましたが、やはりほとんどつながることがないままです。 もしやAirMacに問題があるのでしょうか?だとしたらどこに修理に出したらよいでしょう? 下記のページに気になるニュースがあるのですが、同一の症状でしょうか? → パワーブックニュース(03/2/3)
Sam さんからのコメント
(2003年 3月 26日 水曜日 11:08:28 PM)
リコールの様に一般には公表されていませんが、ベースステーションのモデルと、 ロット、症状によってはメーカー保証期間に関係なく無償交換対応なっています。 一度アップルへ問い合わせされるといいでしょう。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2003年 3月 27日 木曜日 5:27:12 AM)
オレンジ全点灯,右赤点灯を繰り返すようであれば,コンデンサーの容量 不足によるもので,1回だけ無償交換になります。修理窓口に電話してみ てください。在宅交換修理対応なので,向こうからまずAirMacベース ステーションを送ってくれます。
DSK さんからのコメント
(2003年 3月 28日 金曜日 0:21:47 AM)
ありがとうございました。やはりその症状のようですね。 問い合わせてみます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳