PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
いつも参考にさせていただいております。 検索して、過去の発言を読みましたがよく分かりませんのでお教え下さい。 本日、自分のLombard400に念願のOSX(10.2.3)をインストールしたのですが、DVDを見ようとしてディスクを入れても、ディスクの認識をするのですが、再生ができません。(ソフトも入っていないようです) さっそく最新の10.2.5をダウンロードして入れてみましたが、同様です。 今のこのOSではLombardではDVDは見ることができるのでしょうか。また見られるとして、どのような設定にしたら良いのかお教え下さい。 OSの付属についてきた本では、DVD CDを自動再生するというところにチェックをつければ良いとしかありません。 ちなみにクラシック環境のOS9.2.2では同じDVDが見れますので、故障ではないと思います。
元太新 さんからのコメント
(2003年 4月 27日 日曜日 0:23:44 AM)
Lombardは、OS 10.1の時からもDVDは、見れません。ハードウエアデコードの ためだからです。これは、10.2でもかわりません。 Pismoなら、見ることができるのですが。これは、あいかわらずですね。
fujieda さんからのコメント
(2003年 4月 28日 月曜日 5:33:32 PM)
元太新さん、お教えいただき、ありがとうございました。 見られないということは了解しました、でも PowerBookG3にジャガーが入った事で、もう満足です。 今のところさくさく動いていますし。
温故知新 さんからのコメント
(2003年 4月 29日 火曜日 1:32:28 PM)
他のスレッドで書かれていますが、 vlc (http://www.videolan.org) なら、Lombard だと カクカク程度でDVD を鑑賞することができます。 小さい画面 (160x120pixel) くらいにするとスムーズな 画面で鑑賞できます。 Bluechip G4/500 にすると、さらにスムーズになりますが、 ファンが回り続けます。うるさいです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳