PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PismoにFireWireの外付HDDケースを買い与え装着しました。 モノはDATAFAB社製MD2-FW1といいます。 (商品名としてはSwannFire HotDrive 25というOEM品) OSX10.2.5/9.2.2のXのほうで使っているPismoに、 ケースにはIBMのDBCA-204860という2.5"HDDを入れて装着です。 ACアダプターはつく仕様ですが付属せずバスパワーで使います。 最初はマウントしたのですが、 別起動用にOS X10.2をインストールしたあと、 HDDの名称を変更し、外付けからの起動にし、 ノートン7をインストールし再起動をかけたあと 一切認識しなくなってしまいました。 OS Xのディスクユーティリティ、OS9のドライブ設定、B'sCrew4.1 CD起動ノートンの未確認ディスク表示からも認識されません。 ケースへの通電はあってアクセスLEDは点灯しっぱなし。 一定の速度で回転しつづけているように音は聞こえます。 System Profilerでは何かつながっているように表示はありますが、 HDDの容量等の表示ではありません。 記述を検索しまくったのですが、 どうしたものか、お手上げ状態です。 おとなしく修理でしょうか… → 製造元?のページ
suke3 さんからのコメント
(2003年 4月 30日 水曜日 5:25:45 PM)
不意に復活することがその後何度かありまして、 バスパワーのパワー不足ではないかと思われるのです。 LEDが不意に消えることもありますし… ACアダプターが付属しなかったので、 あるかどうか探してみますが、なかったらどうしよう…
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳