PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
当方はLombardのユーザーです。 もともとは333MHz、DVDデコーダなしでしたが、まずCPUカードを400MHzに 換え(ヤフオクで入手)、その後DVDがみたくなったのでロジックボードを LombardのDVDデコーダ付(同じくヤフオクで入手)に換えて使っています。 最近になり、OSを9.1から9.2.2にバージョンアップして気づいたのですが Appleシステムプロフィールで製造番号が表示されません。 これはCPUカードとロジックボードを変えたからでしょうか? CPUカードに製造番号とおぼしき番号のシールが貼ってありますが、 製造番号はCPUカードで決まっているのでしょうか? また、製造番号を入力する方法はあるのでしょうか? ご存知の方がおられましたら、お教えください。
BEN さんからのコメント
(2003年 5月 22日 木曜日 5:44:26 AM)
僕はPISMOですが、やはりドータボードを交換したら製造番号が0000になって しまいました。CPUのROMとロジックが出荷時と一致しないものは製造番号が 表示できないんじゃないでしょうか。特に不都合はないと思いますが、もし かするとAppleのピックアップ修理等を受けるときは問題あるのかな。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳