PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
AirMac extremeとメルコのWLI-PCM-L11GPは、問題なく通信できるのでしょう か?PBG3-98/233のwallstreetで使用しようとしたのですが、通信しません。 メルコのアメリカサイトでドライバをダウンロード、インストールし、設定 もよくある問題(「any」にしたり)と、以前の掲示板で見る限りの方法で やってみたのですがだめです。もっと詳細な設定方法等があるのでしょう か? もしあったら教えてもらえませんか?ずっとでている質問で恐縮ですが、素 人なものでよろしくお願いします。 (改行しました:管理者)
miku7 さんからのコメント
(2003年 6月 4日 水曜日 8:57:22 PM)
基本としては通信方式をサポートしていますので、 接続できるはずですが? 具体的な情報が欲しいですね。 珍しくYahooBB(無線LAN)のサイトに詳しい情報が有りました。 → モバイルYahoo 無線LANカード設定ーールーセントを参照
すとらと さんからのコメント
(2003年 6月 4日 水曜日 10:17:42 PM)
miku7さん。コメント有難うございます。 プロバイダはyahooBBで、OSは9.2.2とx10.2.6です。 今のところ、どちらでもだめです。 特にわからないのがコンパネのAirStation setup で、どこまで設定しなければいけないのかがわかり ません。yahooの方も何か設定をしなければならな いのでしょうか?
オオタカ さんからのコメント
(2003年 6月 6日 金曜日 1:22:47 AM)
こんばんは $ と 0x の問題ではないですか。 YahooBBに対する設定の問題は別個有線で接続できるかを検証してそれで問題がなければオーケーだと思います。
(2003年 6月 8日 日曜日 5:40:13 PM)
オオタカさん。コメントありがとうございます。 OS9の方は何とかうまく通信できるようになりましたが、 OSxの方がどうしてもうまくいきません。 ドライバも海外サイト(skyline等のドライバ)をインストール し、設定もOS9と同じようにしてるのですが・・・ 設定の注意点等がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
あんすく さんからのコメント
(2003年 6月 10日 火曜日 2:18:13 PM)
私はISDNでOCNですがPB333にAirMac extremeとメルコのWLI-PCM-L11GPでしようしていますがなんの問題も無く接続しています。 ドライバーはメルコのUSサイトからダウンロードしました。 TAはヤマハのダイアルアップルーターです。参考になりますか?
(2003年 6月 11日 水曜日 0:41:07 AM)
あんすくさん、コメントありがとうございます。 メルコのUSサイトのドライバは、OS9対応までしかありません とりあえず、OS9では問題なく接続できます。 問題はOSXの方で、いろいろ設定を変えてやっているのですが、 全然ダメです。ドライバはちゃんとインストールされています。 考えられることは、wepキーの入力の仕方かAirMacベースステーション の設定の仕方が悪いのか定かではありません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳