PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして。 つい一週間ほど前にPB G3 233/14を購入しましたが、 購入の際、TFTの表示の確認をしたのですが、 見たところ画面の下側の角の辺の表示濃度が薄かったので、 店員に確認したところ、「他のもこんなものですから問題ない」 と言われました。 本当に問題ないのでしょうか? もし、交換するなどの必要があるかもしれないので、 付属品などの開封もしていませんし、勿論、ユーザー登録もしていない状況です。 私は、14インチ液晶モニターの美しさに惹かれてPBの購入を決めたので、 せっかくの液晶が"いまいち"だとがっかりです。 この不安を払拭していただける投稿をお待ちしております。 宜しくお願いします。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 1月 14日 木曜日 1:15:02 PM)
見てみないとどの程度だかわかりませんが,気になるのならクイックガレージ などのサービスプロバイダに持込んでみてはいかがでしょうか?第三者的な判 断が聞けるものと思います。
伊達 さんからのコメント
(1999年 1月 16日 土曜日 1:10:48 AM)
飯島さん、有り難うございました。 今日、大阪日本橋のNCRに持ち込んで意見を聞いてみました。 結論から言うと、OKと言うことでした。 この手の問題は大なり小なりあるようで、 多くのユーザーが持ち込んできているとのことでしたが、 NCRで色々調べてみた結果、PB G3の14インチの液晶の バックライトは元々下側にしかなく、従って下側の方が 明るくなる傾向にあり、対応のしようがないとのことでした。 私の液晶を見てもらった結果、まだまっしな方で、 中には下と上でもっと濃淡が極端に違っているものもあるそうです。 また、PB G3の14インチモデルはこの液晶以外に特に問題はなく、 いい商品だと思うとコメントして頂きました。 これで納得して使うことができそうですが、 今度でてくる101はこの辺はきちんと改良されているのでしょうね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳