PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
長年愛用したPB150が壊れたので新しくPB購入を考えています。 G3を検討していますが(一気にperformance 100倍!?)、年末に比べて値段が 10万程安くなっているようです。 これは近々パワーアップしたニューモデルがでるからでしょうか? もし同じぐらいの値段でニューモデルが出るのならちょっと待とうと思います が、最近の価格低下の理由、ニューモデルのうわさなどご存じでしたら教えて 下さい。 (改行しました。適当なところで改行をお願いします:管理者)
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 1月 15日 金曜日 3:33:18 PM)
次期PowerBookは早ければ東京で発表されるのではないかと思いますが,タマ が準備できるかどうか難しいところです。ただ,急速に市場からものがなくな りそうであれば,新機種発売の可能性が高いですね。PowerMacintosh G3も12 月にはほとんど底をついてしまって,1月には新しいのが出て来ましたから。 市場の流通量を見ていればその機種がなくなったかどうかわかります。Apple Japanの在庫は6日,Appleは2日しかない訳ですから,1週間経っても1台も 入荷しない機種があったら,それはもう売り切れと言う訳ですね。 MacintoshWIREその他のお買い物情報には目を光らせた方が良さそうですね。 現時点ですぐに新機種が出て来ることはないでしょう。
ひら さんからのコメント
(1999年 1月 18日 月曜日 5:26:53 PM)
飯嶋さんありがとうございました。 噂では、iMacコンセプトのconsumer typeの Powerbookがでるとの事でしたが、いずれにせよ すぐには入手が難しそうですね。15万ぐらいに なるんじゃないかという噂ですが、あと2〜3ヵ月 様子を見てみましょう。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳