PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
蓋閉じスリープが動作せず蓋を開けてよく見たところ フリーズしてました。 で、再起動かけたらwelcome画面で膠着状態。 再度再起動かけましたが、それ以降起動音せずの状態。 コンセント及びバッテリーを抜いた状態では リセットかけてもスリープランプは付いたまま。 コンセント及びバッテリーを入れた状態では リセットかけてもスリープランプは消えます。 電源部の問題かもしれません。 しかし、知人宅へ行き他のマックからスカジーモードで 接続したところ、不思議とハードディスクは認識されました。 が、数回同じことをしたところでそれも不可能になりました。 今は完全死亡状態です。 どなたか良い知恵をお持ちの方がありましたら 助けて下さい。 ロンドンにはクイックガレージありませんので 大変に困り果てております。 masahiro Inoue メール先:take@globalnet.co.uk(知人宛)
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 1月 18日 月曜日 0:47:14 AM)
ヨーロッパでは販売されていない機種ですから,修理も難しいですね。 日本のサービスプロバイダに送って直してもらうとか,日本の知り合い にサービスプロバイダに持込んでもらうとかするしかないと思いますよ。 起動音がしない,SCSIディスクモードができないのでは打つ手がありま せん。起動音がすれば,CD-ROMから起動するとか,外部HDDから起動する とか手はあると思いますが...
masa さんからのコメント
(1999年 1月 18日 月曜日 6:20:08 PM)
今現在復活しております。 少し休憩(冷やす?)とましみたいです。 しかし根本的な解決ではないですからねぇ。 しかしいつ止まるか不安で一杯です。 ところで、コンピュータの安全な送り方てあるんでしょうか? さもなくば一時帰国作戦しか。 とにかく見てもらう事が一番ですね。 そうします。飯嶋様有難うございました。
Amulet-高山です さんからのコメント
(1999年 1月 19日 火曜日 9:55:44 PM)
もしかして、ロンドンの井上さんですか?ウチにFaxを頂いたようですが、 文字が大変に読みにくくて判読に困っています。お友達経由でも結構です から、E-Mailで連絡を下さい!。とにかく出来ることは考えますから。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳