PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PBG3 でのクロスケ−ブル使用に関して

発言者:Nojio
(Date: 1999年 1月 23日 土曜日 7:18:08 PM)

最近PBG3−233/14 を買いました。その際にクロスケ−ブルを
いただきました。これってPBG3−233/14 に使えるのでしょうか?
もし使えるのなら,その利用法を教えてください。
(私にはこのケ−ブルが2つのマック間を直接切続する時に使用する
ケ−ブルであることぐらいしかわかりません。)

そうです さんからのコメント
(1999年 1月 23日 土曜日 9:22:22 PM)

クロスケーブルというのは、Ethernetのケーブルクロスケーブルのことですね。
これは、Nojioさんのおっしゃる通り、2台のマックを直接接続するときに使用する物です。
Macには「ファイル共有」という機能が装備されているので、
このケーブルでMac同士をつなぐだけで、それぞれのMacのファイルを、別のMacから利用(コピーも)することが出来ます。
それ以外の利用法は、特殊な方法を除いてないと言っていいでしょう。
それにしても、PBG3を買ったらもらえたのですか?
変わったショップですね・・・。

たけぼー さんからのコメント
(1999年 1月 23日 土曜日 9:24:00 PM)

間違えました。ごめんなさい。
「そうです」は、タイトル・・・・。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org