PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちわ。 私は現在、会社に愛機のPB G3 233/14(WallStreet)を持ち込んで仕事用に使っていま す。しかし、何分にも私物ですので、机の上に放置しておくのが不安なので、離籍する 度にLAN、マウス、電源のコネクターの抜き差しをしています。しかし、こう頻繁に 抜き差しを繰り返していると、コネクター部が痛んでしまうような気がして心配です。 NewerTech社のHPiにはWallStreet用のBookEndzと言う商品があるのですが、大阪の日本 橋のショップでは見かけたことがありません。果たして国内で入手可能なのでしょう か? 情報をお持ちの方、ご一報下されば幸いです。 宜しくお願いします。
いけだん さんからのコメント
(1999年 1月 28日 木曜日 4:48:41 PM)
私は2400用のBookEndzを購入しました。たしか www.outpost.com で購入できたと思います。カード決済で1週間くらいで やってきました。早いのでびっくりしました。僕の2400 用のやつはリセットスイッチ用のボタンの長さがちょっ と不足で、十分に押せませんでした。あと、差し込むの に多少こつがあったけどこれは個体差かな。総合してと ても使い良くなったのは事実です。日本のお店より海外 のウェッブでの購入の方が便利だなと思いました。 現在は職場が変わったので2400はSCSIモードが主なので BookEndzzは知人のところで活躍しています。(のはず。) 今は肝心のscsiモードでの起動に最近とラブっていてそれ はここにも掲示しています。はは。 いかがでしょうか?
ちー さんからのコメント
(1999年 1月 28日 木曜日 11:33:19 PM)
いけださん、有り難うございました。 早速、outpostにアクセスしてみたところ、ちゃんと商品が掲載されていまし た。納期もover nightとあったので、すぐ手に入りそうな気がします。 \-$レートを見ながら注文のタイミングをはかってみたいと思います。 ほんとに助かりました。 PowerBookユーザーのみなさん、これからもよろしくお願いします。
powerkawasoe さんからのコメント
(1999年 1月 29日 金曜日 10:15:13 AM)
コメント見させてもらいました。 僕も同じように考えていたところだったので今度タイミングを見て注文したいと思います。 以前雑誌で見たときにはBookendzは参考商品だったのでどうかなあと思ったところでした。
坪井 さんからのコメント
(1999年 2月 2日 火曜日 0:43:59 AM)
初めまして坪井です。 私は、G3 266/14を使用していますが、ブックエンズを購入して 現在使用しています。 購入先は、アウトポストでした。 コネクタの抜き差しが一発で出来るので非常に楽です。
(1999年 2月 7日 日曜日 3:29:43 PM)
こんにちわ。 いけださんから頂いた情報で、outpostのような海外のサイトで購入できるこ とがわかったので、ほかにもないか探していたところ、「ワールドワイドスー パーストア」なるところでも購入できることがわかりました。 値段もoutpostより安く、 $187.64です。powerkawasoeさん、坪井さん、よろ しければ下記にアクセスしてみてください。 もう購入されていたら申し訳ありません…。 → WorldWideSuperStore
(1999年 2月 7日 日曜日 3:32:48 PM)
先ほどのコメントで、坪井さんはすで購入されていたことを忘れていました。 すいませんでした。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳