PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

2400でアイロンプリントってできますか?

発言者:りんくす
(Date: 1999年 1月 30日 土曜日 2:00:57 PM)

こんにちは!
PB3400cを愛用している若葉マークの私です。
こんな質問をここにして良いのかどうかわからないのですが、
マックを使ってアイロンプリントでオリジナルTシャツを作ってみたいのです。
ウチのプリンターは Color Stylewriter 2400
です。
アルプス電気のMDシリーズ用
なんかは、インクの種類が違うみたいですけど、
canonのBJシリーズとかエプソンとかヒューレット・パッカーとかに
対応している用紙がありますよね???
これでもOKなんでしょうか??
どなたか、経験のある方いらっしゃいましたら、教えて下さいお願いします。

snowman さんからのコメント
(1999年 1月 30日 土曜日 5:00:51 PM)

PowerBook3400c/240 Userです。

ColorSyleWriter2500と
(ColorSyleWriter2500のエンジン等は、もともとCanon製と聞いたことがあるので)
Canon「Tシャツ転写紙TR-201」の組み合わせで、
プリントしています。特に問題はありません。

写真を使用する場合は、Photoshopでレイアウトしてプリントした方が、
綺麗にあがるようです。
「Tシャツ転写紙TR-201」の耐久性も良好で、
普通に洗濯機を使用しても色が落ちることもありません。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org