PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PBG3モデム不良

発言者:だいだい
(Date: 1999年 1月 31日 日曜日 6:04:22 PM)

当方、PBG3 233/TFT12 with 512k 2nd 160MB です。

内蔵モデムの調子が悪いです。
具体的に言うと、
最初の頃は良かったんですが、OSを8.5.1にして、モデムアップデータ
をかけたら、全然つながんなくなってしまいました。

同じような症状の方、対処法等が有りましたら宜しくお願いします。

jun2 さんからのコメント
(1999年 1月 31日 日曜日 11:59:06 PM)

ハードウェアの故障でないのなら、繋がらない環境では、ないようですので、
関連する設定が、適切でない状態になっていると思います。リモートアクセス
TCP/IP、インターネット、モデム、などの関連するコントロールパネル
作業環境マネージャを利用しているならその設定を確かめて、(例えば、トー
ン、パルスの選択、モデムスクリプトの選択など)はいかがでしょうか。
文面からだけですと、発信すらしないのか、ダイヤル先と繋がらずに切れてし
まうのか、よくわかりません。バックアップの環境をお持ちでしたら、クリー
ンインストールし直すの方が適切かもしれません。

ytech さんからのコメント
(1999年 2月 1日 月曜日 8:36:10 AM)

だいだいさんのモデムの不具合とは違うかもしれませんが、私のPBG3 266/14も
購入した時から調子が悪く、接続する時はするのですがしない時は「お使いの
モデムが正しく反応しません・・・」なんてアラートが出たりしていました。
保証期間中でもあったので、モデムを交換してもらったところ、直りました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org