PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB2400/180 + MacOS8.5.1J + ATOK8 の環境でシステム起動直後、 デスクトップ左上部に必ず白塗りの矩形が表示されるんですが、 同じ環境の方は皆さんそうなんでしょうか? その上にウインドウなどを一旦重ねてから移動したりすれば リドロウのタイミングで綺麗になりますけど..。 「ことえり」に切り替えて再起動すればそのような現象は起こらない ので、ATOK8の問題か..と思っていたんですけど。 ATOK11とかATOK12ならこんな現象は起こらないんですかねぇ.... ちょっとした事なんですけど、うっとうしくてたまりません。:-)
ちー さんからのコメント
(1999年 2月 1日 月曜日 0:55:28 PM)
こんにちわ。 この問題については以前から指摘されていることで、Machintoshトラブルニュース の98年10-12月の中で具体的な記述がされています。参考にご覧ください。 この現象は、OS8.5+ATOK8で発生する特有のもので、私もiMac.RevBで体験しまし た。 ただし、ご指摘の方法以外に今のところ対策は無いようです。 → Machintoshトラブルニュース
安田 さんからのコメント
(1999年 2月 1日 月曜日 6:37:59 PM)
お恥ずかしい...FAQだったんですね..。 有り難う御座いました。 今後とも宜しくお願いいたします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳