PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB G3.233/14、CD-ROMドライブで音楽CDの再生ができないんです。

発言者:ぽぱやん
(Date: 1999年 2月 1日 月曜日 1:03:58 PM)

PB G3.233/14を最近買ったのですが、CD-ROMドライブで音楽CDの再生ができないんです。別
にできなくても仕事に支障はないのですが、なんか気になります。音楽CDを入れると、おか
しな回転音がして、フリーズしてしまうのです。
普通のデータCD-ROMは問題なく機能するんですが・・。

お心あたりのある方、教えてください。

(改行しました:管理者)

POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 2月 3日 水曜日 10:11:33 AM)

コメントがつかないようですね。

CD関連の機能拡張か,あるいは設定ファイルが壊れているのかも知れません。
システムを新規で再インストールすればなおるような気もしますが,一度
クイックガレージなどで相談してみてはいかがですか? 単純に異常だと
思いますので,あまりアドバイスできることはないですね。

ぽぱやん さんからのコメント
(1999年 2月 3日 水曜日 11:00:38 PM)

>(改行しました:管理者)
失礼いたしました^^;

POWERBOOK ARMY 飯嶋さま、コメントありがとうございます。
実はもう一台のデスクトップMacの方も同じような状況になっていることがわかりました。
ほぼ同じ環境なのですが、システム自体は違う時にインストールしたものなので、さらによくわからなくなってしまいました。うーむ・・。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org