PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

DUO2300Cの液晶に2cmぐらいの縦の帯がでます。

発言者:u-san@srkw.or.jp
(Date: 1999年 2月 1日 月曜日 5:00:59 PM)

DUO2300Cの液晶に2cm位の縦の帯がでてしまいます。起動の時は濃くなったり薄くなったり
します。
液晶が悪いのか、本体と液晶をむすぶプリント基板が悪いのかどなたな経験した方はいらっ
しゃいますか?もし、いましたら教えてください。
NCRでは、取り替えてみないと判らないと言われました。

島津 さんからのコメント
(1999年 2月 1日 月曜日 8:13:09 PM)

u-sanさん? 初めまして。
その症状は下記のスレッドと同様の物だと思います。
発言される場合は約束事がこことはちょっとだけ違いますので、注意書きをお読みになって下さい。

NCRは基本的に不具合はまず交換です。原因追究するより速いですからね。

Duo-Zoneの専用会議室

u-san さんからのコメント
(1999年 2月 4日 木曜日 8:18:05 PM)

島津さんありがとうございました。
Duo-Zoneの専用会議室をみましたが、やはり液晶のトラブルの可能性が大ですね。
とても参考になりました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org