PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Duo dockの開け方を教えてください。

発言者:キク
(Date: 1999年 2月 2日 火曜日 9:02:34 PM)

Duo dockの開け方を教えてください。
イーサネットカードとHDを増設したいのですが、
上蓋を開ける所までしかできません。
また、コプロやRAMソケットみたいな物が
基盤上にあるのですが、あれはなんでしょうか?
お教えください。
宜しくおねがいします。
菊池隆寛

hide@Duo-Zone Kansai さんからのコメント
(1999年 2月 3日 水曜日 2:52:28 PM)

キクさん、こんにちは。

>Duo dockの開け方を教えてください。

Duo-ZoneのメンバーのまーくんのHPの「Duoの部屋」コーナーに
DuoDDockの分解方法から3.5in HDDの増設法、はたまたCD-ROM Driveの
増設法に至るまで解説されていますので、覗いてみてはいかがですか?

>また、コプロやRAMソケットみたいな物が
>基盤上にあるのですが、あれはなんでしょうか?

お察しの通りコプロとV-RAMのソケットです。
コプロは68030マシン(Duo210,230,250)でのみ有効です。

VRAMについても、まーくんの診察室へどうぞ。

まーくんの診察室

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org