PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちは 質問させていただきます。 先日2400のPCMCIAのところを交換した後から チョウツガイのところ(pCMCIAがあるところ)がカコカコいいます(ちょっと擬音語ですみません) 修理はお店に出して、そこを経由して直してもらいました。 はっきりいって私はこういうのを開けたことがないので構造的なものとかが わからないのですが、 カコカコいうので気になります。 個人的な予想としては、開けて修理して、その際になんか間違えて しまったのかなあっていう気がします 別にいまのところは支障はないのですが 長期的に見たら大損害ということにならないためにも皆様に質問させていただきました チョウツガイの部分って何かネジとか部品とかを間違えたりすることって ないのでしょうか。 ちょっと教えて下さい
松村 さんからのコメント
(1999年 2月 4日 木曜日 1:09:44 AM)
私は、購入して直ぐに蝶番を換えました。蝶番は4@位のピアノ線 の様な物を化締めているだけなので、そこにガタが出ていました。
SHR さんからのコメント
(1999年 2月 6日 土曜日 1:49:01 PM)
ネジを取り違えることはあり得ますよ。 サイズは2種類、長さが異なるネジばかり十数本使っていますから。 #自分でばらした時も、ウェブ上の情報がなければ間違えていたところです。 ただ、本当に蝶番のところの問題なのかは不明ですから、取りあえず修理したところに 聞いてみる方がよいのでは。 #ちょっと浮いたパーツと液晶コネクタが接触してとか、単に蝶番が軋んでいるだけとか…。 → PowerBook 2400解体法完全版
たけし さんからのコメント
(1999年 2月 11日 木曜日 1:11:30 AM)
たけしです レス遅れてすみませんでした 返信ありがとうございます ちょっと不安なのでやってもらったところに 行こうかと思います ありがとうございました
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳