PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちわ。 私は最近、パワーブックを購入したばかりなのですが、自宅から会社への約1.5時間の 道のりを特製の緩衝材で梱包したPBを鞄の中に入れて運んでみました。しかし、その重 たさと来たら、うわさには聞いていましたが、はっきり言ってへこみました。また、梱 包するのにも約1時間ぐらいかかってしまいました。これではそう簡単に持ち運ぶ気に もなれません。 もっとスマートに、しかも落下時や外傷から守ってくれる高い保護機能を備えたバッグ をご存じないでしょうか? 実際に使っておられる方にその使用感なども含めて情報を頂ければ幸いと思います。 宜しくお願いいたします。
VRTX750 さんからのコメント
(1999年 2月 4日 木曜日 1:26:10 PM)
Powerbook Army メンバー(という表現で良いのかしら?) のにわさんのサイトでPB G3オリジナルバッグ制作という話題が 出ていましたが残念ながら終了しているようです。 しかし、バッグ製作元のアルパイン・パック・エキュイップメントさん http://www.nn.iij4u.or.jp/~trango/ では継続して販売されているようです。 PBユーザーからの意見を取り入れたバッグに仕上がっているようですので webページを訪問されてみてはいかがでしょうか。 にわさんのページからアルパイン・パック・エキュイップメントさんの ページへもリンクされています。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 2月 4日 木曜日 2:46:01 PM)
> Powerbook Army メンバー(という表現で良いのかしら?) この表現で間違いありません:-)
にわ さんからのコメント
(1999年 2月 4日 木曜日 3:11:34 PM)
ハーイ、にわです。 みなさんありがとうございます。 アルパインではオーダーメイドもやっていますが、本来登山バッグメーカです ので、革などの素材は取り扱っていません。 しかし、オーナーがPowerBook G3 Seriesユーザですし、故障時の材料費のみの 修理など、アフターケアが充実しています。信じられないっスよ。 ぜひ一度ぼくのサイト経由で訪れてみてください。 → PowerBook G3 Seriesを使いこなそう
ちー さんからのコメント
(1999年 2月 4日 木曜日 9:27:15 PM)
みなさん、有り難うございます。 にわさんのHPは見させていただいていましたが、残念ながらPBを購入した 日が99/1/10だったもので、オリジナルバッグの企画参加に間に合いませんで した。(と言うか、それまでは必要としていませんでしたから。) 今でもにわさんの企画バッグは素晴らしくて是非とも手に入れたいのですが、 あのバッグに近いような、つまりキャリングケースとして機能するタイプの バッグを探しております。 更なる情報をお持ちの方、コメントをお寄せいただければ幸いです。 宜しくお願いします。
ひで さんからのコメント
(1999年 2月 9日 火曜日 0:08:48 PM)
こんにちわ。 私も、企画参加には間に合いませんでしたが、 アルパイン・パック・エキュイップメントさんに 直接頼んで、作成してもらいました。(^.^) 約2万円です(素材によって多少上下します) 使いやすいですよー。
(1999年 2月 9日 火曜日 6:35:12 PM)
こんにちわ。 ひでさん、情報のご提供を有り難うございました。 もしよろしければ、納期がどれぐらいであったか教えていただければ幸いで す。 宜しくお願いします。
Shin.K さんからのコメント
(1999年 2月 19日 金曜日 0:40:10 PM)
こんにちわ 僕は以前の550cから今のPBG3 300/14 まで一貫して port社の銀のappleマークの入った 革のバッグを 使っています。 air cushion system で、もちろんバッグ内に 金属部分はありません。 使い勝手は最高で、傷の心配もしたことありません。 秋葉原のT-ZONEでしか 現物は見たことありませんが ちょっと高めで2〜3万円台のモデルが多いです。 是非検討してみてください。かっこいいよ → Macintosh PowerBook Business Leather
(1999年 2月 20日 土曜日 1:40:03 AM)
Shin.K さん、情報のご提供を有り難うございました。 PORT社の製品は、候補の一つにしています。 大阪ではニノミヤPCXタウンMac館で取り扱っていす。 レザー製とはちょっと贅沢な気もしますが、 現物を見て検討したいと思います。 有り難うございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳