PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB1400/cs AC電源供給されず!!

発言者:Pman
(Date: 1999年 3月 11日 木曜日 3:05:35 PM)

PB1400/133csを使っています。
 じつはAC電源より電力供給がされません。従ってバッテリーが切れると、
そのまま起動もできない状態になります。過去2回同じ内容で修理に出し
ましたが、昨日また同じ症状となりました。ACアダプターは正常と思われ
ます。
 購入後1年半を経過し、サポートは効きません。とりあえず、修理見
積もりを業者に請求していますが。前回、前々回とLogicボードとバッテリ
ーを交換しましたので、おそらく修理工賃込で10万円は下らないと思います。
同じ症状で3回も故障したため、過去2回の修理が不適切であり、
過去にさかのぼり、無償の再修理をするよう業者には強く要求した。
 業者の返事はまだですが、期待はあまりしていません。

そこで、このような症状は過去報告されましたか。その解決法は?
 販売業者にどこまで保証を請求できるのか?
 また、サポート切れの商品を安く修理するにはどうする?

アドバイスお願いします。

さとる さんからのコメント
(1999年 3月 11日 木曜日 8:34:29 PM)

以前、NCRで修理したときにロジックボードを交換したことが
ありますが、その時、もし同じ場所が1年以内に壊れたら無償
修理をしてくれるという保証書をもらったことがあります。
全く同じ場所なら補償を請求できるのでは?

Pman さんからのコメント
(1999年 3月 12日 金曜日 8:32:23 AM)

アドバイスありがとうございました。
早速販売店(富士ゼロックス)に問い合わせます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org