PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初期のPbookG3/250MHz(OS8.5)にマルチモニタ対応 のビデオカードを付けたいのですが、どなたかお勧めのものを お教えていただけないでしょうか? ちなみに初期のPBのカードスロットはcardbusに対応しておりません。 ixMICRO社のRoadRocketというビデオカードが、PBG3用として 発売されてますが、cardbus以外は動作保証していません。 よろしくご教示下さいますようお願い申し上げます。
HiSpeed さんからのコメント
(1999年 3月 17日 水曜日 9:22:35 PM)
おっさんさんこんばんわ。 実は昨日別のスレッドで、1400をお使いの方で外部モニタを使いたい という方にコメントさせていただいた者です。そちらでもインタウェアの PCカードを使われてみては、とのコメントをさせていただきました。 私は以前1400cs/117でVimage PC Cardを使用してまして、現在は 2400c/180で使用してます(コンパネはアップデートしました)。 現在はマルチモニタ環境になっております。現在販売されている Vimage PC Card2ならミラーリングもできると思います。 (私はミラーリングはできてません、できるらしいのですが) 詳しくは下のページをご覧になってみてはどうでしょうか。 では。 → Vimage PC Card
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳