PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBookG3と携帯電話をつなぐ方法は?

発言者:tomo
(Date: 1999年 3月 17日 水曜日 5:22:31 PM)

こんばんは、最近PowerBookG3/233"14を購入したばかりのPB初心者です。
このPowerBookにはモジュラージャックがついてますよね。
あと56Kのモデム内蔵です。
通信は家庭の一般回線を使ってモジュラージャックにさして使ってるのですが
仕事がら外からファックスなど送受信したいのですが、
携帯電話でどうやったら通信ができるのでしょうか?
このモジュラージャックから携帯電話につなぐケーブルらしきものは
あるのでしょうか?それともPCカードを買わなければだめなのでしょうか
もしありましたらだいたいの値段等を教えて下さい。
初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願いします。

PowerBookG3/233"14 HD2GB MEMORY160MB SYSTEM OS8.5.1

さとる さんからのコメント
(1999年 3月 17日 水曜日 5:38:31 PM)

携帯と繋ぐデータカード(PCカード)を買ってください。
確か1万円ちょっとくらいだったかと。ちなみに通信速度は
たったの9600bps。PowerBookはdopaには対応していません。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org