PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
BOOSTERを有料で修理(交換)してもらうといくらくらいかかるのですか?
たこ さんからのコメント
(1999年 3月 19日 金曜日 1:14:25 PM)
よっちゃんさん、保証期間は過ぎてしまったのですか? 交換となると多分買い換えと同じになると思います。 修理の場合は壊れたパーツ交換の実費プラス工賃となると思いますが 破損の内容がわからないので、いくらかかるかのコメントは難しい ですね。 #多分有料修理は結構な額になるのでは?
よっちゃん さんからのコメント
(1999年 3月 19日 金曜日 10:12:25 PM)
えーとですね、中古品だったので保証書が無効で、 買ったboosterはS/Nが412XXXXだったからです。 やはりこのbooster起動時フリーズしてしまいました。 でも、今日初期不良といって返品しました。 たこさんありがとうございました。今度は、新品のboosterを 買おうと思います。 ちなみに、ここでbooterの問題はよく取り扱われていますが、 Nuwer製品は安定しているということでしょうか?
たこ さんからのコメント
(1999年 3月 23日 火曜日 10:13:32 AM)
そうですね、Newer社の製品を使っていますが、Boosterのような不具合には 幸運にも当たっていません。小さな問題はやはりありますが(本会議室内に Ethernet関連の項目があると思いますが、これがNewer社のG3カードを搭載 してでている現在の問題です。)根本的な問題は発生していません。 また、Boosterに比べると発熱が結構すごいというのも特徴(苦笑)ですね。 Newer社の製品は昔の603ev/183MHzのカードから使っていますが、製品としては 完成した状態で(それだけよく試験されているんだと思います)でてくるので 好きです。(ちょっとヨイショあり?) #昔の印象では米国製品って安定しないなんて風評もありました(結構信じてた) けど、最近はそんなことも無いようです。(Macだからって話もありますが)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳