PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
IE4.5(J)をダウンロードしてハードディスクにドラッグインストールしたのですが、 立ち上げて初期設定を設定しようとボタンバーの初期設定を押すと「初期設定パネルが見つ からないので初期設定ダイアログが開けません」というメッセージが出て初期設定を変更で きません。 環境はPB2400C[RAM80MB+booster320+HDD6.4GB(DADA-26480)+OS8.1] HDDは2GB×3パーティションにしておりシステムのあるパーティションでもそれ以外のパー ティションでも同じ現象です。 解決策御存じないでしょうか。 (改行しました:管理者)
micky さんからのコメント
(1999年 3月 24日 水曜日 7:50:27 AM)
どうも、mickyです。 以前に英語版のIE4.5を使っていませんでしたか。その際にでるものですので、 一度MS Preferencesだったかなんかを捨ててIE4.5Jを再立ち上げしてやってく ださい。システムフォルダ直下にあります。だめだったら、片っ端からMS関連 の初期設定ファイルや機能拡張書類を捨てて再立ち上げをしてみてください。 ただ、この質問はPowerBook関連ではありませんのでご注意を。
かずやん さんからのコメント
(1999年 3月 25日 木曜日 1:34:48 AM)
英語版のIE4.5を使用しておりました。 システムフォルダに MS Preference Panelsというフォルダがありましたので削除し、 Microsoft Internet Self-Repairフォルダ中の Microsoft Internet First Run を実行することで解決しました。 どうもありがとうございました。 質問内容については以降注意いたします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳