PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
みなさん、初めまして。少し教えていただきたいことがあります。 現在私は、PB1400+NUpower G31400 250/1M 64M RAM MacOS8.5.1を 使っておりますが、そろそろハードディスク(2.1G)が手狭になってきたのでIBMの6G のものに入れ替えようと思っております。そこで、現在のハードディスクを 外付けとして使うために、MicrotechのPortable Dockを購入しようと思って いるのですが、DOS/V用のこの商品はPowerBookでも使用できるのでしょうか。 また、実際に使っておられる方がおられましたら、使用感なども教えていただければ 幸いです。どうか宜しくお願いします。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 3月 29日 月曜日 7:52:36 PM)
DOS/V用の製品の全てが動作するとは限りませんので,Mac対応が発表されているものを 使った方が良いと思いますよ。 日本で最もユーザが多いのはアミュレットでしょうか? → アミュレット
K.Adachi さんからのコメント
(1999年 3月 30日 火曜日 11:07:41 AM)
飯島さん、情報ありがとうございます。 早速アミュレットのページを覗いてみました。 おっしゃるとおり、正式にMacに対応しているものを使った方が安心ですね。 メーカーの保証も受けられますし。 DOS/V用を流用すると、当然ながらすべてが自己責任ということになるわけ ですもんね。 近いうちにアミュレットのものを購入しようと思います。 ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳