PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PBG3にIE4.5をインストールして使っているのですが、 プリントをしようとするとフリーズしてしまいます。 他のソフトや、IE4.01では、普通にプリントできます。 MacExpoでもらった物なんですが、再インストールしても かわりません。どこが、いけないのでしょうか?
`ぎずもご さんからのコメント
(1999年 4月 2日 金曜日 9:37:44 AM)
こんにちわ。 私も同様の現象が発生しましたが、私の場合マイクロソフトのFAQ通りに 回避したら印刷できるようになりました。 もし未だ見られていなければ、ご覧ください。 では。 → IE4.5 FAQ
江戸川の宮 さんからのコメント
(1999年 4月 3日 土曜日 1:54:28 AM)
ぎずもごさんありがとうございました。 さっそくFAQ見ました。 プリントプレビューのページ縮小のチェックを はずせば良いのですね。試してみます。 でも便利な機能なのに使えないなんて、残念ですね。
虎太朗倶楽部 さんからのコメント
(1999年 4月 4日 日曜日 5:57:53 PM)
今、このページもページ縮小してプリントできます。 プリントの方式による不具合なのかもしれません。 私は、LocaltalkでつないだOKI ML802PSII+F のVer,8.3.2Jでプリント可能です。 ただ、プリントプレビューが真っ白に表示される 場合があるようです。
ぎずもご さんからのコメント
(1999年 4月 5日 月曜日 8:32:30 AM)
こんにちわ。 FAQのページにも「・・・発生する場合があります。」と書いてあるので、 方式の違いで現象が出たり出なかったりするということなのでしょうね。 私の場合、シリアルポートに直結でEPSON MJ-830Cを繋げていますが、 プリントプレビューのページ縮小のチェックがついていいると必ずおかしく なってしまいます。 ところで、このチェックは起動後に毎回はずさないといけないのでしょうか? オプションではずせておければ楽なのですが。便利なはずの機能ですが、それが 使えないとなると却って煩わしいですね。 では。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳