PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
みなさん、こんにちは。 本日、秋葉原にいって「7.5V 2.0A」のアタプタを探しました。 しかし、なかなかこの電圧を満たす物はなく、(あっても1アンペア位) 困り果てています。 また、マルチプラグの付いた汎用(電圧切り替え式)AC電源もPBの 7.5Vでは最大1.5Aしか電流は流れないとのことで、「PBには使えません」 と玉砕。 皆さんの中でこのような他社のAC電源をうまく流用している方いましたら、 情報を教えてください。 ちなみに内蔵バッテリーは死んでます。 また、なにか良いアイディアありませんか?
matu さんからのコメント
(1999年 5月 19日 水曜日 1:33:00 AM)
matuと言います。 僕の場合はクイックテイク用に1XXシリーズの 電源を中古で仕入れました。一年ぐらい前はまだ新品がありました。 もう一度中古も含めて探されてみてはどうでしょう。 でも極端にやすい中古のACアダプターは注意しましょう。 4〜5千円の中古で正常に動いています。 もしかしたら新品がどこかにあるかな???
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 5月 19日 水曜日 4:33:22 PM)
海外の通信販売だったら今でも売っていますよ。 → MCE PowerBook
saka さんからのコメント
(1999年 5月 20日 木曜日 1:44:22 PM)
sakaと申します。 インターネットの中古部品を扱っているところだとたまに出てくるようです。 このまえまで「Maxus」さんでもあったようですが、 今日見るとありませんでした。 と、色々見てみたら「Mac in Yamaguti」さんで出ている模様です。 私も最近ACアダプタを探していてWeb掲載の方から購入させて貰いました。 価格も3〜5千円くらいが相場みたいですね。 ご参考にどうぞ → Mac in YAMAGUCHI