PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして、フーバです。 よろしくお願いします。 POWER BOOK G3 233 14.1(WALL STREET)を使用してます。 メモリは32MBです。 ワープロやネットサーフィンを行う際、内蔵HDDを停止した状態で行いたいのですが、 メモリを160MB搭載すれば、可能でしょうか? よく分からない素人なので、よろしくお願いします。
さとる さんからのコメント
(1999年 5月 26日 水曜日 4:45:24 PM)
まったくHDを停止させた状態というのは難しいと思います。 ワープロは特に日本語変換が必要なこともあってアクセスを 0にするのは難しいのではないでしょうか。ネットサーフィンは RAM DISKを作ってNetscapeをフォルダごと放り込んでしまえば ほとんど大丈夫なのでは?あっ、もちろんキャッシュのできる フォルダもRAM DISK上に作ります。
フーバ さんからのコメント
(1999年 5月 26日 水曜日 8:55:06 PM)
さとるさんありがとうございます。 RAM増設をしてみようと思います。 それから、トライしてみます。 フーバ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳