PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
みなさんこんにちは。PB G3 233.14を使用している者です。 さて、ROAD ROCKITなるグラフィック系のPCカードがあるようですが 実際、どのような効果をもたらしてくれるのでしょうか? ご使用になっている方がいらっしゃいましたら、是非使用感を教えていただきたいのですが...(買いかどうかも含めて)。 よろしくお願いします。
HIRO さんからのコメント
(1999年 5月 28日 金曜日 1:35:20 AM)
つい一週間前に購入いたしました、PB G3 Wall streetにて使用していますがなかなか具合がいいです、 PB G3 はマルチモニターをサポートしていませんがROAD ROCKETを使用することにより外部モニター を使ってマルチモニターで仕事ができます。PB 3400も持っているのでひょっとしたら使えるかと思い ましたが、カードが入りません、pcソケットに出っ張りのいぼいぼがあるからだと思いますがばらして 確認していませんので不確かです。ただラットクさんから販売されているカードバス規格のpcカード にも同じことがしてありますのでカードバス対応のpcユニットの規格ではないかと思います、こんど 二台ともばらして確認しようと思います。
GU さんからのコメント
(1999年 5月 28日 金曜日 2:06:08 AM)
HIROさん、はじめまして。 スペルはROAD ROCKETでしたね。すいません。 お伺いしたいのですが、画像の描画速度なんかも体感的に速くなったりするのですか?
HIRO さんからのコメント
(1999年 5月 28日 金曜日 8:07:19 AM)
PB G3 はたぶん画像描写速度はかなり速い方だと思います、ですから通常の2Dの描写では 速度的にはほとんど変わりません、3Dの描写速度はかなり速くなるようですがわたしはま だ試していません。 (つなぎました:管理者)
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 5月 28日 金曜日 9:44:16 AM)
バラすまでもなく,カードバス対応のスロットと16bit PCMCIAのスロットの形(切り欠き) が異なります。誤ったカードを挿入して壊さないためです。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳