PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちは。はじめまして。ナオと申します。 先日PowerBookG3 233/13.3"(Main street)を購入しました。 モデムのついていないタイプなんですが、IrDA通信はできるのでしょうか? 先日アップルのサイトで IrDA通信の方法が載っていましたが、どうもモデムがないと通信できないかんじを受けました。 また、PowerBookG3 の内蔵モデムは増設できるのでしょうか。 ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さいませ。 よろしくお願いします。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(1999年 6月 1日 火曜日 2:31:11 PM)
赤外線ポートを使った通信ではモデムは利用しません。携帯電話もISDN公衆電話もデジタ ルなので,デジタル->アナログ変換するものは不要なのです。 内蔵モデムは増設できますが,商品が切り替わると周辺機器(とくに内蔵もの)はすぐに なくなってゆくので,お早めにどうぞ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳