PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

起動時間の短縮ユーティリティー

発言者:ksk
(Date: 1999年 6月 5日 土曜日 11:37:18 AM)

PB1400/133(のまま)+MacOS8.6で
StartUp Doubler 2.0b8とSpeed Startup1.0の使用レポートをします。
こういうのは宿主特異性が激しいので、G3にアップグレードしている場合や
機能拡張の量でもかなりの違いがあると思いますが、ま、とりあえず。

普段使っている状態            3:37
StartUp   Doublerをインストールした状態  3:07
Speed   Startupをインストールした状態   3:08
両方インストールした状態         3:02
その後、最適化した状態          3:02  (分/秒)

ウチのは機能拡張があんまり入ってないので、そんなに速くならなかったのかも知れないですね。
Quick Timeもはずしてるし。アイコンパレードで余計に出てくるのは、
アンチバイラスとB's Crewとスピーチマネージャーくらいだし。
システムが使うメモリ量も0.4MB増えますし、たかだか30秒速くなるだけですがいかがですか。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org