PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
みなさん、はじめまして。 さっそく、質問なのですが、 現在、PBG3/250(wall street)を使っているのですが、 去年の6月(購入直後)に一回か二回ほど聞いただけで、それ以来ファンは回っていません。 それっきり冷却ファンを回る音を聞いたことがありません。 G3Strip を使い、CPUの温度を計ると80℃を超えることがあり、キーボード上などは かなりの熱さですが、ファンはまわりません。 もうすぐ本体保証も切れるので、もし壊れてたらと思い、質問させてもらいました。 皆さんのお使いのwall streetのファンはどれくらいの温度でで動くのでしょうか? どうか、お答え、おねがいします。
matu さんからのコメント
(1999年 6月 9日 水曜日 1:01:28 AM)
matuと言います。 表記の件ですが僕の場合は266ですがだいたい80度 ぐらいでファンが回り始めています。 2,3時間使っていると回っています。 8.6にアップデートしてからは少しは減ったかなと言う感じですが どうでしょうか?
aiu さんからのコメント
(1999年 6月 9日 水曜日 1:26:57 AM)
早速のコメントありがとうございます。 そうですか、2、3時間の使用でファンが回りますか... 私のは、1日フルに使っても、回りません(^^; OSは現在8.6です。 ほんと、発売日に買って、その日以来、ファンの音聞いたことが ないのは、やはり、故障なんでしょうか? 一度、NCRに持ち込んだ方がいいかもしれませんね(^^; 過去にHDクラッシュ、PCカードスロットの故障に続き、3回目になるので 少々、不安です。
aiu さんからのコメント
(1999年 6月 12日 土曜日 0:11:17 AM)
本日NCRに持って行き見てもらいました。 やはり、故障のようです。 確認の仕方は、本体後ろに説明のあるハードリセットしたのちに ファンが回るらしいです。 私のは回りませんでした(^^; でも、回らないままこの1年過ごしてきたわけだし、マザー、CPUほんと なにもダメージ受けてなければいいんだけど...(^^; ほんと、こういう確認の仕方も知らない故障ってこまりものですよね(^^; 以上ですが、また、何かありましたら、御報告します。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳