PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
どなたか詳しく御存知の方教えてください!! PB5300Cに外付けCD-ROMドライブを接続し、ソフトをインストールしようとしたところ 画面にCDのアイコンが出ません。よってソフトのインストールが出来ず困っています。 OSは8.5でOSのインストール時(Cキーを押しての起動)は画面にCDのアイコンが表示され インストールOKでした。 宜しくお願いします。
suzuki さんからのコメント
(1999年 6月 10日 木曜日 3:15:24 AM)
次のことを確認してください。 OSのインストールの時は多分、Cキーでよいでしょうが、 ソフトのインストールについては、CD-ROMのドライバソフトがないと CD-ROMドライブを認識していないと思います。 よって、使用しているドライバソフトをインストールしているか 確かめてみてはどうでしょうか。 私はDuoとSONYのCD-ROMドライブを使っているのですが、OSのインストール 時は「アップル」+「option」+「shift」+「delete」で、 その後のソフトインストールについては、CD-ROMドライブのドライバソフト をインストールしないとCD-ROMドライブを認識しません。 参考までに。
DAI さんからのコメント
(1999年 6月 12日 土曜日 10:43:20 AM)
我が家でも、Mac OS8.5対応をうたったパイオニアPCP-PR24を 使って、同様の事を体験しました。 Cキーを使って、OSのCD-ROMは立ち上がったので、最初は ケーブルなどを疑いましたが、初心にかえってマニュアルに書いてある とうりにINITをインストールして立ち上げてみると、あっさりと… 時々は、マニュアルも読まなければと反省させられました
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳