PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PBG3のトラブル

発言者:柳 十四男(株式会社フジミック新潟)
(Date: 1999年 6月 10日 木曜日 10:14:06 AM)

私はPBG3/244/14`ユーザーです。3ヶ月程前SCSIに外付けHDを接続しようとして、変換アダ
プターを購入しましたが、その時初めてSCSIポートがおかしい事に気付きました。
AppleCareに持ち込んだのですが、マザーボードを取り替えなければと言われて取り寄せる事
になったまでは良いのですが、未だに取り寄せの見込みが立たないとの報告です。同種のト
ラブルは良くあるとのことですが、ほんとなのでしょうか。 またこのままほって置かれる
と初期修理期間が過ぎてしまいますがどうしたら良いでしょうか。 
なにか良い対処方法がありましたら教えて下さい。

(この会議室は自分で改行をしないと,改行しません。ご注意下さい:管理者)

hiropon さんからのコメント
(1999年 6月 14日 月曜日 2:36:36 AM)

「マザーボードを取り替えなければならない」とプロの方から言われたとのことですので、
私からは何ともいえませんが、ただ、「テックパーツ」のものは、他のメーカーのものより
も、信頼性が高いようです。
ただ、一般のユーザーの方は、テックパーツよりも、他のメーカーのものが安いためと、外
見上全く同じように見えるため、他のメーカーのものを買うようです。
テックパーツのものは、他のメーカーのものより、五百円ほど高いのですが、なぜか、「こ
ちらの方だとうまくいく」ことが多いようです。
確言はできませんが、これから買う、という方、もしくは、他のメーカーのもので駄目だっ
た、という方は、試してみてください。

「テックパーツ」とは、SCSIアダプタを発売している会社です。

(この会議室は自分で改行をしないと,改行しません。ご注意下さい:管理者)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org