PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして。きたむらと申します。 ついに念願のPB520Cを個人売買で手に入れました。 このPB520Cにはバッテリが2つ付いており、 デュアルバッテリの状態になっています。 このバッテリがもたない!・・なら話は早いのですが (買うか修理するか改造するかですから) なんと、結構もつんです。 何もしなければデュアルバッテリで2−3時間はいける・・みたいです。 どうしたらこの状態を長持させることが出来るでしょうか? この会議室の過去ログを検索しましたが、 PB500シリーズの長持ち方はなかったようなので質問します。 あるいはPBG3と同じく電源をずっと入れておいた方がいいのでしょうか? 今は分からないのでとりあえず電源コードをはずしてあります。 (バッテリ耐久テストの後そのままにしてある。)
take 0 さんからのコメント
(1999年 7月 8日 木曜日 6:05:24 PM)
初めまして北村さん、take 0と申します。 >何もしなければデュアルバッテリで2−3時間はいける・・みたいです。 おお、なかなか優秀ですね! PB5xxシリーズのバッテリーのメンテナンスはPBAのインナーサイトである ”PHENiX〜究極のPOWER BooK 5XXを創る会”の ”Maintenance Room ”より、 ”10.バッテリーを長持ちさせよう!”に行けます。 → PHENiX〜究極のPOWER BooK 5XXを創る会
きたむら さんからのコメント
(1999年 7月 8日 木曜日 6:46:18 PM)
take 0さん、早速のレスありがとうございます。 「PHENiX〜究極のPOWER BooK 5XXを創る会」行ってきました。 やっぱり電源はさしておいた方が良いのですね。非常に参考になりました。 これからPB活用能力をあげて、楽しく使い倒そうと思います。 ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳