PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB550cでインターネット

発言者:Masashi
(Date: 1999年 7月 8日 木曜日 7:23:34 PM)

中古のPB550cを手に入れました。とりあえずネットスケープナヴィゲーターと
Free pppを使いインターネットの接続を試みたのですがうまくいきません。
プロバイダにも加入していますし、express modemもコピーしました。
接続の途中、電話をかける前でエラーが出てしまいます。
モデムは内蔵式です。freepppの設定に問題があるのでしょうか。

いいだ さんからのコメント
(1999年 7月 8日 木曜日 11:36:28 PM)

1400の前に550を利用していました。インターネット初心者だったので
随分と設定には泣きました…。
550は Freeppp+288モデムでつなげてました。
express modem特有の問題より、Freepppの設定がくせ者
だと思います。Freepppの設定箇所は非常に沢山あります。
1、モデムの初期化コマンドをきちんと手入力する
2、Free pppとPPPは同時に機能拡張で読み込まない(マック側の設定)
3、TCP・IPコントロールパネルで「Freeppp」を選択する。(マック側の設定)
express modemについては過去ログに何か無いものでしょうか?
エラーメッセージを教えてもらえるといいのですが。
以上がわたくしのアドバイスできる範疇でした。

RX さんからのコメント
(1999年 7月 9日 金曜日 5:14:23 AM)

OSのバージョンくらいは書いてください。

EM2関係のsoftwareはテレコムソフトウェアでinstallしましたか?
OTですかMacTCPですか?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org