PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PowerBook G3 99 DVD/400をAppleStoreから購入しました。 本日、受け取ることができまして、早速DVDソフトをS端子から 付属のピンジャックコンバータ経由で、テレビのライン入力と 接続してみました。 テレビモニタ出力側で、DVDプレーヤーを表示させたのですが、 画像の明るさが安定しません。 数秒間隔で明るくなったり暗くなったりするのです。 ビューア表示でもモニタ表示でも、テレビ側の解像度を変更 しても現象は収まりませんでした。 こんな症状にあわれた方はいらっしゃいますか? または、初期不良なのでしょうか? もし、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教授願い ます。 よろしくお願いいたします。 因みに、テレビ側は、640*480 NTSC 1677万色、本体側は、 1024*768 32000色の設定です。
yamamoto さんからのコメント
(1999年 7月 10日 土曜日 8:35:49 AM)
テレビのライン入力へ直結でしょうか? テレビデオやビデオ経由で接続していることは有りませんか?
yama さんからのコメント
(1999年 7月 10日 土曜日 6:29:07 PM)
yamamotoさん、コメントありがとうございます。 はい、ビデオデッキのフロントのライン入力に接続して いました。 これを、テレビの端子に変更することで、ちゃんと再生 されることを確認しました。 もしかしてこれが、コピーガードというやつなのですか? #こんな事象は、FAQだったりするのでしょうね。
相馬 さんからのコメント
(1999年 7月 14日 水曜日 6:45:29 AM)
ビデオ端子周りがさびたりしていると、そのようなことになる ようです。LDとかで体験しました。 接点のクリーニングキットでプラグ類をきれいにすることで 改善された記憶があります。 しかしS端子ですよね。どうやってクリーニングすればいいかな?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳