PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

中古PB5300CSリワーク済みか否かの見分け方は?

発言者:フジさん
(Date: 1999年 7月 11日 日曜日 4:23:47 PM)

PB5300CSを中古で購入した場合、そのPB5300CSがリワーク済みなのか、そうでないのか
の見分け方があったら教えて下さい。
ばらして見極める方法はあるのでしょうか?
PB5300CSの初期型は、ヒンジ及びクリッカーが弱いと聞いております。
中古品の購入を考えておりますが、もしリワーク前のものを買ってしまったら、部品を
取り寄せて直そうかな、と思っております。

リワーク済みなのか否か?見極める方法をご存じの方は教えて下さい。

ishi さんからのコメント
(1999年 7月 16日 金曜日 9:16:30 AM)

本体裏側にAppleまたはAという黒地(本体と同じ色)に白文字でかかれたシールが貼ってあります。
またはリワークセンターに電話してシリアル番号を告げるとリワーク済みかどうか教えてくれます。
ごめんなさいリワークセンターの電話番号は忘れてしまいました。アップルに電話すれば教えてくれます。

den さんからのコメント
(1999年 7月 19日 月曜日 3:56:32 AM)

見た目で判断するのは難しいと思いますが
基本的に中古で、出回っているモノはリワーク済みのもの
がほとんどのはず、リワークしていないものは、すぐに
ヒンジがぶっこわれてました。ヒンジのほうはリワークで
なんとかなりますが、クリック部分は貧弱で、私のマシンも
3年目にして突如、ぶっこわれました。
トラブルは多いと思うので注意を。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org