PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
どうも、はじめまして。 実はPB180cを使っているのですがSCSIポートがどうやら壊れてしまったみたいです。 症状としましては外付けのCD-Driveから起動ができなくなったこと。 またSCSIポートを使用している時、HDから起動できません。フロッピーのハテナマークがでたままです。SCSIポートからアダプターをはずすと起動できます。 以前はこのようなことはなかったのですが、どこがおかしいのでしょうか? メモリを14MBにしたときからだと思うのですが、、、。 よろしくお願いします。
小林 義明 さんからのコメント
(1999年 7月 15日 木曜日 0:17:33 AM)
メモリを増設したときからということで、メモリの不良が考えられます。 私が昔所有していた180Cも、メモリの不良が原因で起動しなくなったことが ありました。 自分で開腹できるのなら、メモリを外して起動してみてはどうでしょうか。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳